Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PAIN AUX NOIX

PAIN AUX NOIX Voilà 2 essais de pains aux noix avec mes deux machines à pain. Sur le programme 1, 1kg, cuisson N°2. Tout les deux sont bien bon et jolie à voir, ce qui ne gatte rien ! - Pain aux noix (1) : Mettre dans l'ordre indiqué : 1 1/4 mesure d'eau...

Lire la suite

Les Moulins de Sayat

Ma femme et moi, nous avons visité un moulin à Sayat ( 15 mn de Clermont-Ferrand ou de Riom ). Entrée gratuite, ( retrouvez la saveur des produits authentiques) ils font la fabrication et la vente. Un acceuil très sympa, il nous reste maintenant à voir...

Lire la suite

VIN DE PECHES

VIN DE PECHES Pour 6 litres 3 kg de pêches 600g de sucre en poudre 5 litres de vin blanc sec 1 litre de cognac 1 pincée de levure de bière * Epluchez les pêches. Coupez-les en 2, et dénoyautez-les. Mettez-les dans une bassine et saupoudrez-les de sucre....

Lire la suite

glace au foie gras

Je ne sais plus si je vous l'ai déjà donné. Préparation : 10 minutes, cuisson : 2 minutes, facile. Pour 12 personnes 400 g de foie gras mi cuit 200 g de fromage blanc battu à 0 % de matière grasse 200 g de crème liquide 100 g de vin blanc moelleux (Loupiac,...

Lire la suite

Râpée auvergnate ou farinette

A temps maussade, recette gourmande !!! Préparation 15 mn cuisson 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 2 oeufs entiers 30 g de farine 2 dl de crème fraîche épaisse Préparation Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les râper...

Lire la suite