Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PAINS SANDWICH

*Pour 12 pièces. *Pâte : 500g de farine T55, 10g de sel (1.5cc), 2cs de sucre, 2 oeufs, 300ml de lait environ, 70g de beurre, 1.5cc de levure déshydratée instantanée. * Glaçage : 1 oeuf, un peu d'eau. Cassez les oeufs dans un verre mesureur, et complétez...

Lire la suite

Baguettes viennoises

* Pour 4 petites pièces *Pâte : 500g de farine T55, 1.5cc de sel, 20g de sucre en poudre, 300ml de lait, 60g de beurre, 1.5cc de levure déshydratée instantanée. *Glaçage : un peu de lait. Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine dans...

Lire la suite

Pain aux oignons

Pain aux oignons

Trouvé sur le site de Francine (la farine) Pain aux oignons Pains Pour 4-6 personnes Niveau facile - 500 g de farine pour pain FRANCINE - 300 g d’eau- 1 cuillère à café de sel- Un peu de farine pour les mains et le plan de travail- 2 beaux oignons A la...

Lire la suite

Pain d'épices

Recette trouvée sur le forum du pain voir lien à gauche des articles en haut. C'est Nath qui nous la donne 250g farine t45 (farine sans grumeaux) 60g de sucre 1 c. à café de bicarbonate de soude (en supermarché) ou 1 sachet de levure 1 verre de lait (25cl)...

Lire la suite

Pains au lait

Pains au lait

En ce dimanche printanier, j'ai eu envie de faire des pains au lait. Comme ceux que je mangeais quand j'étais petit. Mummm, ils sont délicieux d'après ma femme. Les voici en photo, ho mais il y en avait 8 et je n'en vois que 7 !!!! déjà 1 d'englouti.......

Lire la suite

Rectificatif article précédent

Petit rectificatif sur mon article précédent. L'un des pains était au cumin, un autre aux graines de sésames et de pavots, un autre à l'anis étoilé et le dernier aux céréales. et je dis bien étaient car ils ont tous été mangé.

Lire la suite

Ma dernière fournée

Ma dernière fournée

Ils sont beaux, ils sont tout chaud, ils sentent bon et ils sont bons. L'un aux céréales, un autre aux graines de sésame dessus et graines de pavot dedant, un 3ème à l'anis étoilé (super bon avec le fromage !!!) et le dernier nature. Miam miam ....

Lire la suite

Fécule

Me revoilà... J'ai pensé à un article sur la Fécule de pomme de terre. Ma mère en mettait dans les gâteaux pour les alléger. Je fais parfois l'essai avec certains pains. Il ne faut pas trop en mettre, environ 25 grammes sur 200g. J'utilise cette recette...

Lire la suite