Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour

A bientôt pour d'autre recettes... Vous pouvez m'écrire pour avoir des recettes que je n'ai pas encore mis en ligne avec vos propre idées, avec la MAP ou à la main.

Lire la suite

La Brioche

Pour 10 petites brioches 500g de farine de gruau, 75g de levain liquide, 15g de levure fraîche, 80g de sucre, 4 oeufs + 1 pour la dorure, 250g de beurre, 5g de vanille, 11g de sel, 7cl d'eau à 20 °C. Rassemblez dans un saladier l'ensemble des ingrédients,...

Lire la suite

Le LEVAIN liquide

Pour la préparation du pain au levain, il faut choisir une farine panifiable, c'est-à-dire contenant suffisamment de gluten pour que, sous l'action du gaz carbonique dégagé par l'action des levures dans le levain, la pâte puisse lever correctement. Mais...

Lire la suite

BAGUETTES

BAGUETTES Voilà une petite recette, vu le prix du pain. Le sac de 5kg en minotrie 5 euros la farine de céréales, et moin pour la farine T80. Pour 4 petites baguettes. Levain : 150g de farine T55(ou T80), 150ml d'eau, 1cc de levure déshydratée (ou 8g cube)....

Lire la suite