Un superbe cake

Publié le par uguetta

Je viens d'essayer un cake au caramel trouvé sur le blog de  lory (épices moi) que je vous recommande, le blog et le cake !!!!

Les ingrédients :
180 g de farine
4 carambars (ou plus, bcp plus)
4 caramels mous (ou autres bonbons au caramel)
3 oeufs
1/2 sachet de levure
100 g de beurre salé
50 gr de ricotta
1 cuillère à café de sucre aux agrumes (j'en ai pas trouvé, j'ai remplacé par du sucre vanillé)
10 cl ou 100 ml de lait
100/120 g de sucre roux
2 cuillères à café d'amandes émondées

Faire tiédir le lait avec les carambars et les caramels mous, mélanger jusqu'à obtention d'un lait au caramel (mummm ça sent déjà bon)
Ajouter le beurre salé, laisser fondre, réserver de côté
Fouetter les oeufs avec les sucres, verser dessus le lait au caramel tout en mélangeant
Ajouter la ricotta et la farine plus la levure.
A la fin ajouter la moitié des amandes  (garder le reste pour la déco du cake)
Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et si vous en avez des pralines de noisettes croquantes.
Laisser cuire au four à 190 ° C pendant environ 40/45 mn.

Démouler et déguster, mais ça je pense que vous y auriez pensé tout seul.

PS : pour faire du sucre aux agrumes, j'ai fait une petite recherche avec mon ami google et j'ai trouvé ceci :
éplucher des agrumes, enlever le plus possible la peau blanche sur les écorces les mettre au four pour les laisser sécher sans roussir....
Les passer au mixer et mélanger la poudre avec du sucre selon le goût....
voilà vous en savez  autant que moi !!!!

Publié dans recettes

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