Avec quoi fait on le pain ? avec de la farine !!!

Publié le par marco

De la farine ? ha oui, c'est vrai.
Alors de la farine en voilà !!!!










De quoi tenir quelques semaines !!!!
On a fait fort n'est ce pas ?
7 pots de 3 kg chacun de différentes farines.
Pour tous les goûts.
On a pris pratiquement une farine de chaque sorte.
Elles font de si bons pains !!!!











Farine ménagère
: farine de blé T55, farine de triticale T110, farine de blé malté. 
"Farine multifonction pour machine à pain, pâtisseries  et viennoiseries et pour un usage courant".











Farine "automne"
: farine de blé, farine de seigle, farine de châtaignes,  figues, noisettes
"Puissance de la châtaigne craquant des noisettes, subtilité de la figue, ce pain de saison libérera pleinement ses arômes en accompagnant foie gras et fromages à pâte molle".











Farine "Compagnon"
: farine de blé, levain de seigle,  farine de blé malté torréfié,  farine de seigle
"Un pain rustique et malté qui n'est pas sans rappeler le goût d'antan. Sa mie foncée dégage des arômes de levain de seigle."










Farine "Müesli"
: farine de blé, fruits, raisins secs, pomme, citron confit, orange confite, abricot, ananas confit, papaye confite, flocons : avoine, seigle, maïs, orge, blé, graine tournesol, lin brun, lin jaune, millet, sésame, pavot, semoule de blé dur.
"Idéal au petit déjeuner et au goûter pour retrouver force, énergie et vitalité, le pain Müesli est particulièrement riche en céréales, en fruits confits et en graines."











Farine "forestière"
: farine de blé,  graines de tournesol, graines de sésame, graines de soja, graines de lin brun.
"Riche en germes de blé et en graines, cette farine donnera un pain à la mie ambrée et au goût légèrement acidulé, pour retrouver les saveurs oubliées".











Farine au Maïs
: farine de blé T55, farine de maïs, graines de tournesol,
"La farine de maïs et la poudre de beurre apportent un agréable fondant en bouche. Les graines de tournesol et les épices permettent d'obtenir un pain original au goût incomparable".











Farine brioche au beurre
: farine de blé, poudre de beurre, sucre.
"Avec cette farine au beurre, élaborée d'après une recette pâtissière, vous retrouverez le bon goût de la brioche normande".

Pour plus de renseignements sur cette si bonne farine allez sur le site internet : www.pain9.com
Cette farine est produite près de Rouen et on peut même la commander par internet.
Tous à vos MAP et régalez vous bien.

Publié dans map-de-marc

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crazypatch 16/02/2010 09:39


Moi qui recherche de la bonne farine à pain, je vais aller voir vite fait.... moi aussi j'adore faire mon pain....


marco 21/02/2010 12:42


En ce moment, j'ai découvert les farinnes dites bio. Donc,  avec les recettes de mes livres, je fais les mélanges, le tout c'est de trouver le pain qui nous plait.