PAINS HAMBURGER

Publié le par Marc Martins

Pour 12 pièces,

Pâte 500g de farine T55, 150ml de lait, 10g de sel, 2cs de sucre, 30g de beurre, 1.5cc delevure déshydratée instantanée, 150ml d'eau environ, 1 oeuf.

* Glaçage : 1 oeuf, un peu d'eau, 20g de graines de séame.

Cassez l'oeuf : eau+oeuf = 150ml.

Placez tous les ingrédients dans la cuve. Sélectionnez le mode pâte.

Une fois le programme terminé, farinez-vous les mains, sortez délicatement la pâte de la machine.

Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez rapidement une boule et laissez reposer 30mn.

Au bout de ces 30mn abaissez la pâte en rectangle de 1.5 à 2cm d'épaisseur.

A l'aide d'un emporte-pièce de 9cm de diamètre ou à défaut d'un verre à whisky, découpez des ronds de pâte que vous déposerez délicatement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever à nouveau environ 1h selon la température ambiante.

La pâte doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 210°C.

Une fois le four chaud, badigeonnez à l'aide d'un pinceau les petits pains avec l'oeuf battu mélangé à un peu d'eau puis saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez immédiatement et faites cuire entre 15  et 20 mn.

Les petits pains doivent être dorés. Laissez refroidir au moins 1h sur une grille.

Bon appétit, biensûr !

Publié dans map-de-marc

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