Cake aux fruits secs et au thé Matcha

Publié le par Marc Martins

Voici un délicieux cake à faire en traditionnel ou à la MAP.

J'aurais bien voulu vous montrer une photo, mais je n'ai pas pu, le temps de me retourner et hop y en avait déjà plus!!!

Pour 6 personnes

préparation 15 mn

cuisson 40 mn au four traditionnel, sinon vous conformer à votre programme de cakes de votre MAP.

Ingrédients :

12 dattes moelleuses

120 g de pistaches décortiquées non salées

10 g de poudre de thé Matcha

1/2 sachet de levure chimique

150 g de farine

125 g de sucre en poudre

3 oeufs

125 g de beurre

sel

Préchauffez votre four Th 7 (210°) Dénoyautez et hachez les dattes. Au robot réduisez les pistaches en poudre fine, puis ajoutez la farine, la poudre de thé, la levure et une pincée de sel. Mélangez.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien. Incorporez la farine aux pistaches, puis les dattes.

Remplissez un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 10 mn, puis baissez la température à th 6 (180°) pour 30 minutes. Démoulez et servez froid.

Le thé Matcha est un thé vert japonais en poudre, il s'échète dans les boutiques de thé ou en VPC (www.palaisdesthes.com)

Pour lire l'article sur le thé Matcha.

Ce cake est un vrai délice.

Publié dans recettes

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